Разлука

Тихо август стучит в окно
Веткой старого желтого клена.
На душе, как в ночи, темно,
Пусто, холодно и незнакомо.

Ты ушел. Тихо стукнула дверь,
За тобой закрывшись навечно.
Ты одна из моих потерь
В цепи сложной и бесконечной.

Почему разразилась гроза?
Небо ясное ливнем раскрылось?
Ты отводишь стыдливо глаза.
Что с тобою, скажи мне, случилось?

Ты, как тень, поклоняешься ей.
Той, что ярче меня и моложе.
Ты сказал, что счастлив лишь с ней.
И что жить без нее не можешь.

Знаю! Молодость хороша.
Есть в ней та, первобытная, сила,
Что зовет за собой в небеса.
Что и нас с тобой уносила.

Понимаю, что бес в ребро.
И что сердце стареть не хочет.
Что сегодня тебе тепло,
С той, что греет тебя все ночи.

Ощутил вновь себя молодым,
Беззаботно над миром парящим.
И не видишь,что стал уж седым,
Без причины на близких ворчащим.

Быстро буйное счастье пройдет.
И костер ваш погаснет в ночи.
Та, что любишь, другого найдет
И ему отдаст к сердцу ключи.

Ты вернешься, я знаю, ко мне.
У меня будешь душу лечить.
О своей повинишься вине
И попросишь понять и простить.

Рядом молодость наша прошла.
Вместе мы встречали рассвет.
Речкой бурной жизнь утекла.
Навсегда в ней остался наш след.

Фото из интернета.                08,2010


Рецензии
Прекрасно, Надя!!!

С уважением, Николай.

Агафонов Коля   29.08.2010 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!

Батья-Надежда   29.08.2010 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.