Просьба

Если хочешь, я стану задумчив и тих,
незнакомка из самого вещего сна.
Если хочешь, ты cможешь сегодня уйти
и забыть то, что, в принципе, не было НАС:
был какой-то-там я и была только ты.

Изогнулась дугою небесная твердь,
млечный путь пересох, обнажив высоты
пустоту, словно настежь раскрытую дверь...

Это время разбрасывать камни - затем,
чтобы их собирать в несчастливые дни,
зажигая внутри церебральных систем,
как лучины, великой надежды огни.
Это время для подвигов. Время для игр.
Время петь песнопения. Время молитв.

Если хочешь, я дам тебе множество игл,
чтоб секунды нанизывать в связки монист.

Если хочешь, ты можешь сегодня уйти
и забыть обо мне навсегда, но поверь:
не затем я схватил путеводную нить,
чтоб открыть этим счет незавидных потерь.
Это время надежд. Время собственных сил.
Время пить мёд побед со щитом за спиной.

Никогда я тебя ни о чём не просил,
а сейчас попрошу:

оставайся со мной.


Рецензии