Хоровод

Девушки-лето, женщины-осень,
Зимы-старухи - все собраны в круг,
И не хватает лишь девочек-вёсен,
Самых любимых и нежных подруг.
Хвалится кто-то цветными нарядами,
Кто-то шуршит золотою листвой,
Кто-то сверкает суровыми взглядами,
Всех обжигая тоской ледяной.
Только лишь вёсны – девчата весёлые
Третьи уж сутки не могут дойти,
То ль заблудились меж дальними селами,
То ли случилась беда по пути.
Девушки смолкли, а женщины хмурятся.
Зимы качают седой головой,
Мелко дрожат и сильнее сутулятся,
Тихо ворча про устав вековой.
Но зачирикали птахи бессонные,
В воздухе теплом кружась высоко.
Вышли из леса девчата смущенные
В платьях зеленых и все босиком.
Всем повинившись, с поклоном-приветом
Встали они в незаконченный круг,
Каждая между зимою и летом,
Не избегая их дружеских рук.
Мягко ступая, и с песней степенною
Вечный они завели хоровод.
С тех самых пор с частотой неизменною
Новым сменяется прожитый год.


Рецензии