полнолунный синдром

А ведь Луна не так уж безобидна:
Своим холодным мутно-желтым светом
она пронзает души, и не видно,
что происходит там, внутри, при этом.

Зато последствия бывают очень странны:
Такие перепады в настроенье
Приносят нам от полнолунья раны,
что просто – ах! То – чУдные мгновенья

ты ощущать готова, восторгаясь
малейшей радостью, цветком, росой, туманом,
в любовь бросаться с головой, не каясь,
и не боясь предательских обманов.

Летишь, расправив крылья за спиною,
Паришь, ловя малейшее дыханье,
И вдруг – эфир становится стеною,
И больно бьёт уснувшее сознанье.

И сразу видишь, где особо тонко
натянут – слишком сильно – звёздный полог,
и плачешь, где вот-вот смеялась звонко,
и ненавистен тот, кто был так дорог,

что заменял реально пол Вселенной,
а вот теперь – ну так бы и убила!
Да и сама, не будучи примерной,
чего-чего бы я не натворила:

Погналась бы по небу за ракетой,
устроила бы пляски у камина,
по ухажеру б «съездила» букетом,
чтоб серенады мне не пел отныне.

В лес убежала б босиком, в рубашке,
купаться голой в озере – не стыдно…
М-да…полосато настроенье, как тельняшка -
Луна, видать, не так уж безобидна…


Рецензии
И сразу видишь, где особо тонко
натянут звёздный полог просто жутко.
А сколько говорил я Вам без толка:
Ровней кладите стропы парашюта!

Ермилов Сергей   02.09.2010 18:44     Заявить о нарушении
ой, Сереж - это я даже ответить не могу - не знаю, где там у него эти стропы... - но, думаю, вы плохого не посоветуете))))

Марьяша Бурлай   02.09.2010 22:17   Заявить о нарушении
Да не в жизть! Тока вкусного и полезного.

Ермилов Сергей   02.09.2010 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.