Ах, юность

Ах, юность…С сиреневой дали
Меня ты опять позвала,
Где горестей нет и печали
И где за спиной – два крыла.

Где дома блестящие стёкла
И вымыто чисто крыльцо,
Где пахнет клубникою свёкла,
Где мамы родное лицо.

Где ветер – чердачный проказник,
Целующий в лоб на лету,
Где в розовом сплошь палисадник,
И сладость черешни во рту.

А дом будет продан в рассрочку,
Черешня засохнет в саду,
Но этой ворованной ночкой
Я в сумочку звёзды кладу.

И тусклый фонарь, как потеха,
И сладкий фиалки дурман,
И горсточки тихого смеха,
И губ твоих нежный обман.

Ах юность…С сиреневой дали
Меня ты опять позвала...
Но в даль без меня улетали
Два призрачно-лёгких крыла.
 
2007


Рецензии
Очень ласково и сердечно. И грустно. Мне понравилось. С теплом, Т.В.

Тихий Ветер   29.08.2010 00:53     Заявить о нарушении
С благодарностью :)

Удачи и душевного тепла!

Татьяна Зирка   29.08.2010 18:55   Заявить о нарушении