От созерцания к действию

Пошло вон,
Проклятое сожаление!
Я жив!
И мое мнение
Здесь играет главную роль.
Во веки вечные
Бессонные бдения мне
На плечи.

Вперед,
За знаменем
Убегаю в пламя
И там горю с этим пламенем,
Себя одноуровнево
С огнем ставя.
Летит дым,
Словно гром грянул,
От ветра шатается
Самый пьяный и требовательный херувим,
Всем свободу провозглашая!
Беззаветно поет,
В глаза заглядывая,
Тем, кто врет,
Разбрызгивая смертельно опасные
Душевные яды.

Только нечего упиваться
Временными реками.
Попробуй лишь чужого отхапать -
Выбросить с глупости али себе забрать -
Так и останешься, хлопая веками,
Жадные взгляды
Кидая в чужие реки,
На своих двоих
Снизу стоять.
И лишь одно наказание:
Будет не слышно
Верхом
И одиноко духом.
Не докричаться
И больше ни одного раза
Не докричать.


Рецензии
Хорошо написанное стихотворение в стиле Маяковского и на гражданскую тему об одном из смертных грехов. Мне понравилось.

Николай Талашко Гранёный   03.09.2010 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо! Учусь у него. У многих)))

Алексей Лисовицкий   03.09.2010 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.