Соитие

«Редеет облаков летучая гряда»,
Вот-вот раскроется цветущей жизни лоно.
Меня всегда влекла к себе звезда
На тёмно-синем платье небосклона.
А на земле – рай для прозрачных струй,
Что растворяются в звенящей водной толще,
А посреди реки – огромный буй,
Чем ближе он к звезде, тем кажется он больше.
Когда любовь свои откроет двери,
Зверь мягко переступит чрез порог:
Рычащий тигр войдёт в свою пещеру
И тихо ляжет на зелёный мох.
Прольются вдохновенные дожди,
Земля начнёт весною плодоносить.
Ей всё равно, что будет впереди,
Когда плоды любви сорвёт с деревьев осень.
Итак – вокруг соитие одно:
Деревьев, трав, животных, человека!
И я опять хмельное пью вино
И наряжаюсь вновь в любовные доспехи.

ЖЕНЩИНА-ДИТЯ


Рецензии
Аминь....СОГЛАСНА С КАЖДЫМ СЛОВОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Н -

Надежда Давыденко   29.08.2010 13:21     Заявить о нарушении