Ещё два дня

В лучах прохладного рассвета,
Лениво август греет нас.
Ещё два дня - уходит лето,
Поймай его, пока есть шанс.

Поймай в прощальной птичьей песне,
В листве, что нынче зелена.
В лазури августа небесной,
Взгляни на солнце из окна.

Поймай в последнем тёплом ветре,
И дне, котором ты живёшь...
А скоро утром на рассвете
По лужам осень бросит дрожь.


Рецензии