Ответ злобствующему

Одни мне говорят: счастливая.
Другие, с завистью шипя,
В стихах моих изъяны ищут
И жизнь мою вовсю бранят.
И что стихи несовершенны
И что по жизни я грешна.
Да только стоит ли копаться
Как в куче грязного белья?
В своем глазу бревно не видеть,
В чужом соломинку найти,
А укусиь так побольнее
И камень в пазухе нести.
Кому, вообще, какое дело,
С кем я спала, кого люблю
И что родилась от крестьянки,
И что редактором служу.
Уймитесь, я прошу вас люди,
Судьбу мою вам не сменить.
Я жизнь люблю. А вас мне жалко,
Что вы не можете любить.
Для вас ведь счастье в даче, муже
Пускай неверном, но своем,
В особняке многоэтажном,
В шестерках, что снуют кругом.
Такого счастья мне не надо.
В стихах моих - вся жизнь моя.
А счастье в том, что рядом мама,
Родные, дети и друзья.
2006 г., январь


Рецензии
Спасибо за стойкость, спасибо за силу...
Дорогу по жизни идущий осилит:
без злобы и зависти,
чванства и подлости
ревности, лжи,
трусости, пошлости...
в помощи к слабому,
любящим сердцем,
с радостным взглядом,
с Господом вместе!

ЦЕЛЮ:)

Любушка Новикова   16.09.2010 07:23     Заявить о нарушении