По минному полю

Иду по минному полю
На Бога уповаю
Не оборвать бы долю
Испарина – стираю

В руках металл
И под землёй, возможно
Подмоги не позвал
Ступаю… осторожно

Я атеистом был
Теперь прошу прощения
Что непутёвым слыл
Не надо мне отмщения

Сбивает пульс со счёта
И впереди туман
Я вспомнил про кого-то
Или забыл – обман…

Всплывают не картины
И детские раскраски
А болотные тины
И звериные маски…

Иду по минному полю
На Бога уповаю
И за судьбу такую
Его же и ругаю….

(Киев, 2010)


Рецензии