Молодая Яга

Слезы льются, стекают хмуро вместо соли в тарелку щей.
Ведь ко мне, горемычной дуре, поутру заходил Кощей.
Завернул он "по старой дружбе", сразу выложил, с чем пришел:
"Мне твое чародейство нужно, я невесту себе нашел".
Как я вытерпела, не знаю, когда в сердце ткнули иглу.
Покатилась любовь смешная сочным яблоком гнить в углу.
Убежать бы за реки-горы, больше видеть его невмочь!
Вырвать, выреветь свое горе... Но придется ему помочь.
Где сам воздух сухой и древний, время камни толчет в пески,
Он заточит свою царевну в черном тереме у реки.
Вышивать букет черных маков золотой иглой из яйца...
Только этот кусок не лаком белой лебеди из дворца.
Лишь одно, разлучница, важно! Я узнаю, как месть сладка.
Ведь твой глупый, смешной Ивашка понесется тебя искать.
Он не знает ни царства ночи, ни в какой оно стороне.
Зачарованный мой клубочек приведет храбреца ко мне.
Накормить, напоить да в баньку, а постель у меня мягка...
Не увидишь ты больше Ваньку, обольщенного дурака!
Ты узнаешь, что значит ревность, ты глотнешь этот жгучий яд.
Проклинай же меня, царевна, как тебя проклинаю я!


Рецензии
Оригинальная трактовка...
Так держать! ;-)

С почтением,

Олег Колмычок   29.08.2010 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо )

Графит   29.08.2010 13:27   Заявить о нарушении