Сварга

Отсвет языческих преданий
порой я вижу в далеке
пройду тропою твоих знаний
по Волге матушке реке.

Долина Ра,где светит солнце,
из прави в явь течёт она,
а навь забыта,невоспета,
она отсюда не видна.

А Числобог считает даты
из года в год,из века в век,
задумайся венец природы,
познай ты тайну человек.

Где Сварга-космос бесконечный,
там Белобог и Чернобог,
приводят всё собой в движенье
открыв нам вечности полог.

Мечты уводят в край далёкий
где отраженье наших душ
и Род творец вселенной нашей
взирает как ревнивый муж.


Рецензии