За окошком даль

За окошком – даль…Сумрак и печаль.
Осень на дворе…Тополь в серебре…
Клёна давит жар, листья как пожар.
Леса синева…Мокрая трава…

Я смотрю в окно, за полночь давно.
Легкий ветерок шепчет: -«За порог!»
Вышел в темный сад – яблони стоят
Скорчившись слегка…Черная листва…

Легкой «оспой» вкруг яблоки вокруг
Шепчут в тишине повесть-сказку мне...
Тын я обошел, дверцу в нем нашел.
Скрипнув, приоткрыл, окунулся в мир!

Мир ночной борьбы сумрака и тьмы
Приоткрылся мне…Холод по спине
Дрожью пробежал…Горло хваткой сжал.
Кашель погасив, рукавом прикрыл…

Как же хорошо!...Тихо и…грешно,
Что не знаем мы тайны этой тьмы.
Мир впал в забытьё…Райское, ничье.
Таинство в ночи, хоть ты плачь-кричи.

Не спасет никто!...Дятел "долотом"
Пробуждает мир. Всем заря - кумир!!!
………………………………………
………………………………………...

К дому подхожу, нА дом свой гляжу…
Мутный силуэт, словно его нет.
Сзади лес светлел…Филин пролетел.
Соловей «включил» соло-вальс в ночи…

На душе покой…Сняло, как  рукой.
Так легко душе!…Вот крыльцо уже.
В темноту шагнул и в чулан нырнул,
Подошел к окну  и к стеклу прильнул…

Ночь тихонько прочь : утро ей «невмочь»
На Земле не зря «занялась» заря!
Каждый утру рад : дуб и виноград,
Мышь и соловей, слон и муравей.

Солнышко встает, в небе – хоровод
Всплыл из облаков…В прИгоршню «бычков».
Молча прикурил… Нету больше сил!
На кровать я лёг, тихо мотылек
           Мимо пролетел…
                Я уже храпел…


29.08.10


Рецензии
КРАСИВОЕ И НЕМНОГО ГРУСТНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ!

Виктория Коптелова   15.11.2014 09:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория...Рад совпадению наших взглядов на природу....И вообще)))

Виршист   15.11.2014 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.