Предчувствие

      Скоморохи на ходулях --
                Великаны-ветряки
      На ветра солёны дули,
                отвлекали от тоски ...
    
      По-над полем, полем, полем
                их мелькали рукава ...
      Колесила моя доля,
                дни летели в жернова ...

      Через поле, поле, поле
                перекатом  -- трын-трава ...
      Рвётся сердце к морю, к морю,
                где маячат острова ...

      Там, в туманном Альбионе
                знака ждёт Единорог
      В белой в лилиях попоне,
                искры мечет из-под ног ...

      А над морем, морем, морем
                чайка белая летит ...
      С постоянностью прибоя
                радость встреч и горечь боли ...

      Я с судьбой уже не спорю:
                пусть закрУжит, закружИт! ...


Рецензии
Всё смешалось - кони,люди,
И туманный Альбион...
То ли вправду это будет,
То ли это - только сон...?

Елена Капоткина   29.08.2010 12:41     Заявить о нарушении
Да , воистину , смешалось !
Сердце рвётся на куски...
Я пыталась , я бежала
Ошалело от тоски ...
..........
Елена , спасибо , что поддержали настрой .
С самыми добрыми пожеланиями , Наталья.


Наталия Постернак   29.08.2010 15:22   Заявить о нарушении