Перо Жар-Птицы

Как-то был я на роскошной свадьбе,
Гости, молодые, тамада...
Мостики ажурные, тюльпаны,
А в бассейне синяя вода.

Чуть левее - озеро, дорожки,
Показался узенький трамплин,
Я на голос шел - кричала птица,
Птица за решеткою - павлин.

Были глухари и куропатки,
Ястреб, попугаи и орел,
Видно, от большой любви к пернатым
Этих птиц хозяин приобрел.

И кричала птица, надрываясь,
Может, показалось это мне?
Распустила хвост и засияла
Вся округа в лунном серебре.

Вдруг одно перо застряло в клетке,
Вырвалоь, взлетело к небесам,
Ощутив в полете столько счастья,
Падало, отчаявшись, к ногам.

Я к гостям вернулся отрезвевший,
Сунул голову под розовый фонтан,
Но душа никак не унималась
От случайно нанесенных ран.

Пусть сидят преступники в неволе,
За решеткой дни их сочтены,
А у птицы небо есть и крылья,
Птицы для свободы рождены!


                22.07.10


Рецензии
В детстве меня бабушка повела в зоопарк. Это было в Пржевальске. Много животных и птиц там видела. И павлина видела.Великолепно красивая птица! Но в клетке. Жутко. С тех пор я не люблю зоопарки и цирк.

Надежда Калиниченко 2   21.04.2011 19:30     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо Вам большое.

Лэйла Салих   01.06.2011 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.