Сигарета

бросаются в ноги лучи фонарей
суррогатами лунного света
тень моя стала немного длинней
в правой руке - на одну сигарету.

священный обряд - поджигать ее тело,
вдыхать вместе с дымом сны бабьего лета
вкусила запретного, будто я - Ева,
а вместо плода - у меня сигарета.

воздух ожогами. капает небо.
я в слишком легкое снова одета
пусто внутри - ни печали, ни гнева
так отчего же дрожит сигарета?


Рецензии
Красивый стих. Спасибо.

Фёдор Кузенков   04.12.2010 20:50     Заявить о нарушении