Измена

Измена-короткое слово.
Но сколько запрятано в нём.
С ней каждый встречался наверно-
Нас жарило просто огнём.

Измена бывает в поступках,
И в дружбе бывает, в любви.
И просите вы на минутку:
В глаза-ка ты мне посмотри.

Глаза-они всё выражают.
Поглубже лишь в них заглянуть.
Виновные взор потупляют,
А честные-тех не свернуть.

О "божьей росе" не поверю.
Что проще зовётся мочой.
Все просим, боимся и верим.
Измена уж здесь непричём.


Рецензии