Мечта

В парке по дорожке
рыженькая кошка
медленно гуляла,
взглядом примечала
новых кошаков (кошачьих мужиков).
Упс! Заметила пушистого -
черно-бело-серебристого.
Встрепенулась кошечка,
задумавшись немножечко:
нужен ли ей этот кот?
Интересно - где живет?!
Вдруг он из подвала?!
Таких она видала -
нагловаты и жадны,
да и в подвале до весны
ей совсем не интересно -
нет ни света,
ни тепла,
ей эта участь не мила...
А вдруг живет на чердаке?!-
Там как будто в кабаке -
шум, и гам,
и тарарам..
И много разных кошек там...
Эх,мне б домашнего кота,
воот была бы красотааа...
Вот так гуляла кошка
мечтая понемножку...


Рецензии