Этюд

НА ПЛЯЖЕ НОЧЬЮ ТАК СПОКОЙНО.
ЛЮДЕЙ ТАМ НЕТ. ЛИШЬ ТИШИНА.
ЖИВОЙ ПОКАЖЕТСЯ НЕВОЛЬНО
К НОГАМ ПРИЛЬНУВШАЯ ВОЛНА.
И ВЕТЕРОК СВОЕЙ РУКОЮ
РАСПУСТИТ КОСЫ В ПОЛУТЬМЕ.
И Я ПОД МЕРНЫЙ ШУМ ПРИБОЯ
ЗАБУДУСЬ В ЛЁГКОМ ПОЛУСНЕ.
И ПЛАВНО РЫЖИМИ РУЧЬЯМИ
ПОЧТИ ДО ТАЛИИ МОЕЙ
ПОЛЬЮТСЯ ВОЛОСЫ...НОЧАМИ
ЖИВУ Я ЛУЧШЕ ЯСНЫХ ДНЕЙ.
МНЕ НОЧЬЮ ЖИЗНЬ ПОЛНА ЗАГАДОК,
И НИКАКОЙ НЕ ВЕДОМ СТРАХ.
И ВКУС ШАМПАНСКОГО ТАК СЛАДОК,
КАК ПОЦЕЛУИ НА ГУБАХ.
А ПОСЛЕ СБРОСИТЬ ВСЕ ОДЕЖДЫ
И ПОГРУЗИТЬСЯ В ГЛУБИНУ.
ДЫШАТЬ СВОБОДОЙ, КАК НАДЕЖДОЙ,
СМОТРЕТЬ НА ПОЛНУЮ ЛУНУ.
ВЗМЫВАТЬ ПОД КУПОЛ ПОДНЕБЕСНЫЙ,
ЧТОБ РУХНУТЬ В МОРЕ С ВЫСОТЫ.
И ВЕРИТЬ В СИЛУ СНОВ ЧУДЕСНЫХ,
ГДЕ НОЧЬ, ШАМПАНСКОЕ И ТЫ.


Рецензии