С годами...

8 июля 2010 года (день рождения бабули)

С годами проходит обида,
Приходит прощение,
Мы меняемся
          в обращении...
Становимся в чём-то проще,
          а в чём-то сложнее,
Желаем быть без морщин и всегда красивыми...

С годами приходит опыт,
          уходит скованность.
И каждый день серебром
          новый волос красится.
И смерть уже как-то ближе,
          а жить-то хочется!
И мысли всё чаще, что каждый
          на свете - просто гость...

С годами всё глаже строка и точнее рифма,
И чаще подводит сердце, давление скачет,
И кто-то ночами не спит,
          кто-то просто плачет,
И вдруг понимаешь, что в теле
          кровь, а не лимфа.

С годами песком осыпаются глупые мысли,
И лишь иногда, что не сбЫлось - дает затрещину,
Тогда начинаешь в памяти, словно женщину
Лелеять воспоминанья, когда не был лысым...

С годами слабеет разум, уходят силы.
И по щекам уже сами катятся слезы.
И жизнь - как на заднем плане - ночные грезы.
И мы понимаем - все, что могли, прожили...


Рецензии
так все верно написано,до мурашек ,нет слов чего добавить...и не возникает желания комментировать рифмы размер ритм и прочее...Спасибо...

Ульяна Валерьевна   26.08.2011 13:19     Заявить о нарушении
А мне на такой обезоруживающий отзыв тоже нечего больше сказать. Просто благодарю Вас.

Александр Эренпрайс   26.08.2011 13:47   Заявить о нарушении