ЖЖЖ Ты прозябаешь в холоде душевном

**  **
Ты прозябаешь в холоде душевном,
Как королева снежного дворца.
Меня сразил твой взгляд проникновенный
И очертанья бледного лица.

Давно не ощущала ты вниманья,
И ласки грубой мужеской руки.
Тебе, должно быть, будет в наказанье
Признания кого-нибудь в любви.

Ты в одночасье обожглась любовью,
Познала рано грубость и обман,
А вот теперь пожертвуешь и мною,
Чтоб не задеть своих душевных ран.

И потому ты прячешься от мира,
И опускаешь предо мной глаза;
Ты в этот миг всегда неотразима,
А я теряю нужные слова.

Хочу тебя окликнуть, но немею;
Хочу бежать во след, но не могу,
И лишь стою, подобно ротозею,
И нету сил переступить черту.

Но я надеюсь обогреть любовью,
И растопить твой леденящий взгляд;
Я сердце пылкое тебе открою,
И краски новым цветом заблестят.


Рецензии
Понравилось! Затронуло.
С уважением, Людмила

Людмила Колобанова   29.08.2010 18:01     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Людмила, за тёплые слова в этот
холодный августовский день!

С теплом!

Валерий Тёркин   30.08.2010 08:25   Заявить о нарушении