Тринадцатилетние

Им всем тринадцать,
все капитаны,
а море – рукой подать!
Охота рваться
в  иные страны,
короче – мир открывать.

Есть лодка, гавань –
И день задАлся.
Защиту бухты поправ,
решили сплавать
на остров галсом…
Проблема, как мир, стара.

Сломался парус,
подняли вёсла
на хищный оскал волны,
и крикнул старший:
«Всем хныкать после!
А, ну, давай, пацаны!»

Швыряло море
скорлупку лодки,
и, стиснув зубы, гребцы
в шальном задоре,
броском коротким,
схватили шторм под уздцы.

Высоким гребнем
качнуло море,
затих налетевший шквал.
Броском последним,
промчавшись в створе,
челнок на землю упал.

Лежали, щурясь,
дыша со стоном,
ведь нет говорить причин.
Морская буря
своим законом
из них создала мужчин…


Рецензии
Отличное стихотворение, Елена!
Очень понравилось!

Оля Мельцина   10.07.2017 11:42     Заявить о нарушении
Оля, спасибо вам! Очень приятно.

Елена Долгих   12.07.2017 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.