когда ты смотришь куда-то

когда ты смотришь куда-то
даже не на меня – в окно электрички
на проходящую мимо девушку в ярком
платье
на спичку, летящую мимо урны
на проплывающий мимо всех нас, закуренный, заваленный мусором мир
похожий на полуподвал
когда ты рассуждаешь о фатуме, значении черных дыр
о римской империи – и в особенности о калигуле –
о поэтическом строе и фальшивости всех религий
достоевском и текстах сплиновских песен
и сквозь всё на свете – о неумолимости *нашего* времени

я ведь всё равно знаю, всё равно – верю
свято
что *здесь* и *сейчас* – понятия относительные, так же как *нет* и *да*
сколько бы мы не были вместе по мнению потертого циферблата

*мы* – это уже навсегда


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.