Кондрат Иваныч

                "КОНДРАТ ИВАНЫЧ"

Ко мне сегодня на ночь
Пришёл Кондрат Иваныч.
Я был к его приходу не готов.
И эта злая сволочь
Меня пугала в полночь.
Напрасно дверь я запер на засов.

Душил меня за горло,
Что аж дыханье спёрло.
Я в страхе просыпался и в потУ.
И бегал беспрестанно
Я воду пить из крана
Затем, что б замочить сушняк во рту.

Говорят, что у Кондрата
Есть ещё четыре брата.
Ходят к тем они, кто часто пьёт вино.
Есть ещё Галина-дочка,
Та всегда приходит ночкой
И показывает даром нам кошмарное кино.

У меня приятель Вова
Вышел рослым и здоровым.
Он с Кондратом познакомился давно.
Если Вова забичует,
Значит, с ним Кондрат ночует,
Ведь Кондрат Иваныч чует, если Вова пьёт вино.

Есть Андрей, приятель тоже.
У того такая рожа,
Если он проснётся утром с похмелА.
Потому что наш Андрюша,
Что предложат, то и глушит.
И такая жизнь Андрея до Кондрата довела.

Был ещё приятель Коля.
Жить не мог без алкоголя,
И, конечно же, с Кондратом был знаком.
Коля пил с утра до ночи
И дружил с Кондратом очень,
Укрепляя эту дружбу водкой, пивом и вином.

"Каждый день и до усрачки -
 Будет белая горячка",-
Нас врачи порой, пугая, говорят.
От чего ж они, ребята,
Умолчали про Кондрата?
Вероятно, их частенько тоже посещал Кондрат.

Если чувствуешь, что ночью
Он придёт, возможно, с дочью,
Тряпку мокрую под дверью положи.
Говорят, Кондрат боится
На ту тряпку становиться.
Ты, тем временем, спокойно лёг на койку и лежи.

Если вы, друзья, когда-то
Повстречаете Кондрата,
Вы его не бойтесь, это мой совет.
Все давно у нас ребята
Знают этого Кондрата.
Так, что просьба: не забудьте передать ему привет.    Осень 1984.


Рецензии