Паук

Твоя методика – на нежность подсадить,
Окутав сетью ложного вниманья,
Ты отработал план свой гениально,
Один вопрос – умеешь ли любить?

Ты изучаешь слабые места,
Словами ласковыми изредка их гладишь,
И незаметно в свои сети манишь,
Лишая независимости, сна…

Ты наблюдаешь, как растёт Любовь
От мысли до болезни… поэтапно…
Ты повторяешь это многократно,
И наслажденье тебе дарит чья-то боль.

Ты неустанно возвращаешься туда,
Где власть твоя немного ослабела,
И с новой силой принимаешься за дело,
Чтоб властелином чувствовать себя…

Паук. Свои искусственные сети
Ты совершенствуешь с годами всё сильней..
До той поры, пока не встретишься ты с ней,
И сам не попадёшься в сети эти…

Dream 28 августа 2010г


Рецензии
Я знаю одного такого паука, и мне удалось выбраться.
А он действительно сам попал в свои сети.

Молодец Ириша, мне понравился этот стих!

Елена-Горизонт   06.09.2010 14:47     Заявить о нарушении
Я знаю нескольких похожих пауков. Благодаря им и появился этот типаж.

Ирина Тихановская   06.09.2010 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.