Под сенью истины второго порядка...

Большой,
похожий на гордую птицу корабль
плывёт сквозь шторм.
Он отчаянно борется со стихией,
то вздымаясь на гребнях волн,
то соскальзывая вниз и едва не погружаясь в гибельную пучину.
Когда корабль достигнет берега, всё изменится.
Станет ясно, что его океан –
это всего лишь наполненная водой ванна;
а бурю делает мальчишка,
с беззаботной улыбкой взбалтывая воду рукой.
Но сейчас команда этого не знает.
И парусник из последних сил плывёт сквозь шторм.


Рецензии
это точно!!!! и никогда не узнает то команда

Андрей Сидельников   29.08.2010 00:50     Заявить о нарушении
Пожалуй, не узнает.

Евгений Петропавловский   23.03.2017 01:27   Заявить о нарушении