Кареглазая Луна

Прильну к плечу. Поглажу твою руку.
В твои глаза украдкой загляну.
Любовную хочу увидеть муку;
Но вижу только полную Луну.

Твои глаза загадка (анигматос),
Под роговицей карих брызг букет.
Хочу в твоих глазах увидеть  радость,
Но вижу только утренний рассвет.

Ты холодна. Не я ли в том виною?
Или особый должен быть подход?
Висит твой взгляд холодною Луною,
И холодею я как небосвод.

За что же принимаю эти муки?
Они и так безмерно велики.
Твои глаза туманятся от скуки,
И от меня как звёзды далеки.


Рецензии