Страсти по Отелло. Скетч

Действующие лица:

ОТЕЛЛО - венецианский мавр, в прошлом маньяк-душитель, ныне депутат сената

ДЕЗДЕМОНА - очаровательное создание со следами хронического удушения на шее

ЯГО - подлый совратитель, верный друг семьи
--------

Поздний вечер. Яго подло и плотоядно вкрадывается в спальни Дездемоны. Дези снимает макияж у зеркала.

---------

ЯГО (за ее спиной, шепотом) - А вот и я, любовь моя...

ДЕЗДЕМОНА - (с усталым кокетством прикрывая шею) Отелло? Что так рано?

ЯГО - Я - Яго. Не пугайся, крошка... Твой муж в сенате будет до утра...

ДЕЗДЕМОНА - Как - до утра? Но как же?... Он...

ЯГО - Он обещал душить тебя сегодня? Верно?
       Так может я на что-то пригожусь. Я - верный друг.

ДЕЗДЕМОНА - Не надо, Яго.

ЯГО - Я задушу не хуже, чем Отелло. А может - лучше!

ДЕЗДЕМОНА - О, нет, нельзя, коварный Яго! Вернется муж - а я мертва!
       Что он подумает, бедняга?
 
ЯГО - Я только прикоснусь... Какая кожа....

ДЕЗДЕМОНА - Какая?

ЯГО - Такая - нежная, атласная, живая...

ДЕЗДЕМОНА - А ты... не смог бы так, чтоб не было следов?

ЯГО - О... дорогая, я принес с собой перчатки...

ДЕЗДЕМОНА (вздрагивает) - Сказала - нет! Вон муж идет!


Яго в панике выпрыгивает в окно. Входит усталый Отелло.


ОТЕЛЛО - Такую хрень пришлось весь день решать....
       Привет, жена. Я - в душ, пивка и - спать!

ДЕЗДЕМОНА - Как спать? Отелло?... Ты же обещал?!

ОТЕЛЛО - Устали руки - спасу нет!. Давай - с утра. А лучше через месяц.
       Как раз пройдут крещенские морозы... Я спать хочу.
       И ты ложись, мой птенчик!


На последних словах Отелло сквозь храп проваливается в лапы Морфея.


ДЕЗДЕМОНА (удрученно-уязвленно) - Вот так всегда. Вот злая участь женщин!
       (Выглядывает в окно) О Яго! Где ты? Где ты, подлый Яго?

ЯГО (снизу) - Я здесь, душа моя, но я сломал все пальцы!...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.