Сменилось резко так тепло дождём и холодом

Сменилось резко так тепло дождём и холодом…
Не дав опомниться, ворвалась осень вдруг…
И  устелила все дворы несметным золотом…
и превратила снова в север жаркий юг…

Ещё последнее тепло ожить пытается…
Сквозь натяжное полотно огромных туч
ещё бывает, солнце в небе просыпается:
нет-нет, да выглянет ещё случайный луч…

И  лето смотрит сквозь очки в глаза встревожено,
заслушав осени суровый приговор…
Ну, что ты, лето, не грусти… знать, так положено…
видать, пора тебе покинуть этот двор…

И грустью полнятся сердца необъяснимою…
И как-то мрачно и тоскливо на душе…
Не от того ли, что в случившемся бессильны мы…
и день минувший не воротится уже…
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

А день накрапывал в окно холодной моросью…
Там лето с осенью слились в единый штрих:
совсем сухой упавший лист в зелёной поросли
так неприкаянно безжизненно затих…


Рецензии
А вспомнит "лист", "сухой", заснувший "осенью":
Как выпрыгнул из почки, затемно?
Или истлев в "зелёной" юной "поросли",
Так и не глянет в небеса-окно?..
С уважением,

Олег Николаевич Шишкин   21.02.2011 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо ещё раз, Олег Николаевич.

Анастасия Ларецкая   21.02.2011 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.