Я помню из детства

Я помню из детства
Прямую лыжню
И спуски крутые,
Где падала часто.
И старты, и финиш,
И трудный подъем.
Я помню из детства
Прямую лыжню.
И спуски крутые
Где падала часто.
И старты, и финиш
И трудный подъем
И все это было,
Как капелька счастья.
Теперь это в детстве,
А в жизни труднее:
И старты, и спуски,
Дороги крутые.
И жизнь, как дистанция
Только большая.
Пройти ее надо,
Другим не мешая.
Но можно ведь где-то
И сбоку идти.И силы не тратить
На длинном пути.
И жить в стороне
От забот и тревог
Я так не умею,
Мне б только вперед.
И пусть я пока
У начала пути,
И трудно до финиша
Будет идти.
Я вспомню из детства
Прямую лыжню
В дорогу большую
Без страха пойду.
1967 г.


Рецензии