Человек и Любовь

Шёл человек по миру
счастья искал и судьбу
Много дорог пред ним было
Выбрал он всё же одну
Долго он шёл по дороге
Ноги разбил себе в кровь
Вот повстречал наконец то
ту, что зовётся любовь
Лик её был прекрасен
Да и сама стройна
Вот и решил человек
Это моя судьба
Он возносил её  словом
В песнях её воспевал
Каждый день перед домом
в сердце с надеждою ждал
Но как обычно бывает
Всё это было за зря
Вышла из дому однажды
И сказала она:
Песни твои нелепы
Да и сам ты чудак
Ведь говорить о любви
Может каждый дурак
Ты говоришь, что не можешь
Жить без любви и дня
Ну докажи мне это
И удиви меня
С неба достань звезду мне
Ту, что всех ярче горит
Слушал внимая он
Всё что она говорит
И не теряя секунд
Крылья надежды раскрыл
С верою в сердце, в душе
В небо он взгляд устремил
ну а любовь смеялась
ей это  было смешно
что человеку осталось ?
В небо он взмыл высоко
И подлетая к солнцу
Крылья свои обжог
Как бы боль не пытала
Он отступится не мог
Яркая вспышка на небе
Всё осветила кругом
Это сгорело сердце
Что билось жарко в нём
Ну а любовь вздыхая
тихо ушла домой
Вот и она получила
Свой долгожданный покой
Дни летели за днями
И заскучала любовь
Как ей теперь захотелось
Чтоб лились песни вновь
Но тишина и молчанье
Здесь поселились на век
После того как сгорел
в небе тот человек
И теперь не придёт
как бы она не звала
А над домом её
Ярко горит звезда.


Рецензии