Первому учителю Михееву Ф. И

Я не была прилежной ученицей,
Уж ты прости, Учитель дорогой!
Но время все высвечивает лица,
И годы те,что связаны с тобой.
Уходит время, но оно не властно
Перечеркнуть ни жизнь, ни имена,
Я снова поднимаюсь по тропинке,
К ручью и школе, что в душе жива.
"Маманин" дом, береза на пригорке,
Сарай, куда таскали мы дрова.
Учитель у дверей-высокий, строгий
И звонкие ребячьи голоса.
Отсюда отправлялись мы в походы
И в поле собирали колоски.
Случалось, не учили мы уроки
Наутро же краснели у доски.
Какие елки в школе проходили!
Мы вам "обманы! рыли по весне.
И не со зла то было, а "по шутке".
Немного стыдно вот за это мне.
Уходят годы, мы уже стареем
Но не забыть, поверьте, никогда
Ни буквы первые, ни первые отметки
И Вас, Учитель, помним мы всегда.
2005 г.


Рецензии