Л. Л. Ганчкори

                http://www.stihi.ru/2010/08/27/387
                У Вас - тончайшая резьба по ганчу!
                А у меня - все больше топором...
                Л.Ладыка


Бывает немудрящее искусство,
Простое - проще, видно, не сыскать,
Которое так чутко будит чувства,
Как тот мотив, что напевала мать.
Оно придёт - тончайшее, с резьбой,
С изысканостью вологодских кружев.
Но главное - остаться бы собой.
Лишь тот поэт затребован и нужен,
Кто в поисках словесной красоты
Не потеряет личности черты,
Неповторимость сердца и пера,
Полёт и вдохновенья, и добра.

29.08.10.

***************
Ганчкори – резьба по ганчу (алебастру) – один из древнейших видов украшения интерьеров‚ экстерьеров зданий, используемый в азиатских странах и прежде всего в Средней Азии. Отличается изысканной точностью и изяществом.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.