Нерифмованные мысли

Я знаю, что ты есть.
Мы просто живем в разных районах и у нас не было возможности встретиться…
Я проезжаю по своей ветке метро, ты - по своей.
Я вглядываюсь в лица и прислушиваюсь к чужим дыханиям.
Но тебя нет в этом вагоне.
Мы снова не встретились.
Милый, кто все эти люди встречающиеся нам на пути?
Ведь мы с тобой знаем, что они чужие.
Они не принесут радости, они не будут искренними с нами,
их не интересует, что мы чувствуем, за что переживаем,
что нам интересно.
Любим ли мы их?
Мы распыляемся на этих посторонних, пытаемся их понять,
смириться с тем, что они рядом…
Но почему же мы с тобой не вместе? Я буду верить…
И когда мы встретимся, скажу тебе – я знала что ты есть….
                15 июля 2008 г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.