Безучастное

На завтра - ветер и туман,
Под вечер -  дождь и ураган,
Быть может, выйдет океан
из берегов.
А мы сидим в тиши вдвоём,
И даже песен не поём,
Давай посуду перебьём
без лишних слов!

Бежит на Север млад и стар,
По телевизору – кошмар:
Пшеницу выкосил пожар,
еды - не ждать!
Предупреждает МЧС -
Циклон без очереди влез.
В климатологии - прогресс,
а нам плевать.

Скулит наш пёсик под крыльцом,
Давай его запустим в дом,
Нам будет весело втроём
смотреть в окно.
А может, это не про нас?
Вот свет на улице погас,
Заржал и упорхнул пегас.
А, всё равно…


Рецензии
изумительный ритм , наверное следует положить стих на музыку , спасибо , понравилось !!!

Вшивцев Алексей   17.09.2010 17:54     Заявить о нарушении
А, положите, Алексей. Спасибо!

Залина Газданова   17.09.2010 22:55   Заявить о нарушении