На Оке

Весеннее раздолье,
Красавица Ока.
Черемуха-невеста,
Крутые берега.
Лодчонки на причале.
Судачат рыбаки
О ценах на базаре
На щуки, судаки.
Мещера-край богатый!
Издревле-навсегда.
Купцы любых сословий
Стремилися сюда.
Шумели где-то славой
Большие города.
Да только прирастала
Окраиной Москва.
И здесь, в Мещерском крае
Вставали города.
Дозором на пригорке
В кольчуге сам Илья!
Он зорко охраняет
окрестные поля
И катит в Волгу воды
Красавица Ока.


Рецензии
Твой пытливый краеведческий посыл в стихах. Можно как по учебнику ребятишкам историю Руси изучать:) МОЛОДЕЦ! Л:)

Любушка Новикова   13.09.2010 12:23     Заявить о нарушении