Окончен бал

Окончен  бал  и  маски  сняты,
Стирают  пудру,  краски,  грим.
Выходят  все  в  просторный  холл  из  зала
А  ты  у  зеркала.  И  ты  один.

Замолкла  музыка, утих  оркестр
Слышны  беспечные  и  легкие  шаги…
Ты удивлен, слегка  поникнув  от  тоски -
С  твоей  любимой  рядом, но  не  ты.

Она  в  небесно-голубом  наряде
Сияет  счастьем  и  любовью  -  хороша.
Но  почему  тебя  не  замечает?..
Но  почему  молчит  ее  душа?..

И  разве  не  почувствует  тех  взглядов,
Что  прожигают  всю  ее  -  насквозь.
В  которых,  растворясь,  смешались
Презренье,  ревность  и  …  любовь…

Расстались  вы  чуть  больше  года
Ты  думал  лишь  тобой живет
И  наслаждался предвкушеньем  как  искусно
Предоставляешь  одиночеству  ее:
Как  от  тоски  она  сжимает  руки,
В  окошко  трепетно, с надеждою смотря…

Она  тебя  забыла  и  другой
Идет  с  ней  рядом,  под  руку  держа.

Но  только  отрезвления  пора  настала.
Познаешь  эту  боль  сам  на  себе
И  отыграется  бездумное  кокетство
Расплата  будет  в  сентябре.

За всю ту боль, что подарил  другому -
Добился  наказанья сам.
Холодной осенью  тебя  настигнет
Судьбою  выпущенная  стрела.


Рецензии
...действительно поэтесса а не лаурет всей.... ! Класс, строка к строке.

Николай Арбатский   19.01.2015 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Удачи в Новом!

Баранова Светлана   21.01.2015 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.