шершавый шёпот

прошедшее истлевшими следами      
по гладкой памяти петляя в многоточьях,
верстает от и до - часы с годами -
как иллюстрации вплетая темень ночи 

воспоминанья колокольным звоном
дробят забвенье музыкой кристала
и мысль о жизни в хаосе бездонном
прозренья искру ожидать устала

знобящего дождя шершавый шепот
за окнами печалит краски лета
и сострадает, что напрасно штопать
лохмотья времени, как отжитую ветошь...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.