Поругание

Остов твой стоит посреди села.
Отовсюду ты церковь нам видна
Величавою ты собой была.
По округе шла о тебе молва.
И креститься шли, и венчалися.
В горькой памяти все осталося.
Храм порушили, купол скинули
Кто беду творил-все уж сгинули.
Только ты стоишь на семи ветрах
В окнах-глазницах затаился страх,
Что придут опять, надругаются
Ничего тогда не останется.
На святом холме, на крутой горе
След исчезнет твой на родной земле.


Рецензии
Так случилося, так уж сталося
И над храмами надругалися...
На Земле, что есть - все бренное...
Важно Душу хранить не тленною!
Люба:)

Любушка Новикова   12.09.2010 16:43     Заявить о нарушении