Дорога к морю

От бессонницы страдая,   
Я, как будто бы шагала
Той, единственной дорогой,
Что ведет из детства в рай.
Начиналась та дорога
От родимого порога:
Будто  в райских кущах
Я иду за шагом шаг.
Все цветет, как райский сад
Азалии- красные, белые,
Направо гортензий кусты,
Розовые, белые, голубые,
Словно большие шары надувные

И спрятаться можно под этим кустом
Как  прячутся люди под ярким зонтом.
Магнолия белая словно невеста,
И лавр благородный, словно жених
Цветут, отцветая друг друга сменяя
Забыв про мелкий, осенний  дождь.
Деревья к нам тянут ветки с плодами
И зелень плодов тает медом во рту
И запретные плоды: яблоки и груши,   
Скрыть заборы не могли.

По дороге к синю морю
Дом стоял, обвит плющом.
Удивительный был дом:
Розы  над крыльцом, 
Куст сирени под окном,
Гроздья  белые акаций
Словно жемчуг с серебром,
И весенним  ярким днем 
Золотистая мимоза 
Закрывалась стыдливо
Сизым, узеньким листом.
Виноград балкон обвил,
Гроздья спелые висят,
Соблазняя, как лисят,
Всех окрестных пацанят.
Подпрыгнешь, кисть сорвешь,
Съешь и далее идешь.

Детства длинная дорога
Та, что к морю нас вела.
Но дороги, как известно,
Не бывают без конца. 
Вдруг кончается дорога,
От восторга распахнется
И замрет моя душа:
От синевы безбрежной 
От бирюзовых волн,
От ласковых и теплых
Серых валунов.

Море тихо плещет,
Волны шелестят,
Чайки машут крыльями
И радостно кричат.
В теплом море, в неге томной,
Тихо плещутся дельфины,
Зазывая свистом дивным,
Плыть с собой за горизонт,
За который, каждый вечер,
Солнышко садится.
Уйдёт, утонет в море,
А утром вновь взойдет.
И кто то, той дорогой,
К морю вновь придёт.


Рецензии