Всадник без головы

   ВСАДНИК БЕЗ ГОЛОВЫ

    Em      A      Em
Я видел в облике луны
 C     D        Em      (Em,A)
Вчера порой ночною,
     Em      A        Em
Как всадник плыл без головы,
       C  D       Em
Плащ черный за спиною.   (Em,A)

В его стремленьи смысла нет,
Вопрос лег жгучей тенью,
Казалось он искал ответ,
Свой путь в петле сомнений.

Он помнил лишь веселый рай,
Где шли друзья гурьбою,
И мир соблазнов через край
Переполнял собою.

Он плыл всегда по воле волн,
Искал лишь наслаждений,
Ни разу не был он влюблен,
Не знал и вдохновенья.

Усталый всадник от молвы
Бежал из плена рая,
Но не сносил он головы,
Своей судьбой играя.

Зачем явился ты ко мне
Ночной гонец с упреком,
Зачем привиделся во сне
И скрылся ненароком.

Растаял облик без следа,
Куда и сам не зная,
Лишь закусивши удила
Несла его гнедая.

А лунный свет со всех сторон
Лился холодным пеплом,
И затянувшийся мой сон
Остался безответным.


Рецензии
Хорошее стихо, но очень грустное. Я думала вначале, что вы о том всаднике из книги и фильма. Очень люблю этот фильм, и Олега Видова, и Людмилу Савельеву.

Маргарита Самойлова   03.12.2014 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Маргарита! Просматривал рецензии и, оказывается, не дал для тебя ответ. Соответственно исправляю ошибку. Спасибо за теплые слова по поводу "Всадника"!.. Заходил на твою страничку. Все понравилось! Желаю дальнейших творческих успехов, и всего самого, самого хорошего!.. СА

Александр Сивухин   09.09.2021 06:18   Заявить о нарушении