Паучья сеть. август 2010г

В тиши обители пустынной
Там, где висит паучья сеть,
Жрец любовался той картиной
Где на коленях – человек.
В углу, стоящий пред свечою
В исподнем, образу молясь,
С крестом “святым” над головою
С которым Русь живёт, винясь.
В грехе, но чьём, сама не знает
Не в силах, что-нибудь понять,
И от того, предполагает
То, что дадут “верхи” познать.
И мы, уверены, что в этом
Как раз и есть причина зла,
Трактуем жизнь чужим советом
Не внемля разуму отца.
Так, не спеша, животной массой
Влекомы сказочной молвой,
Стоим колонной перед кассой
Мысль, усыпляя болтовнёй.
Проводим время в грязных спорах
О том, чей образ здесь главней,
А сами, ждём объедки в стойлах
С обеда властных упырей.
Торгуем мифом в зале храма
Собрав дань с праздничных зевак,
Прощая им публичность срама
За медный вложенный пятак.
Вот так, в эпохе слов продажных
Мы и живём народом всем,
Смакуя казнь людей отважных
За глубину раскрытых тем.
Тихонько двигаясь по сцене
В роли юродивых рабов,
Мы говорим пришедшей смене
О пользе “истиной” шутов.
На путь их сами наставляем
Неся бред нынешних вождей,
И “крест” народный представляем
На фоне здешних палачей.
А после, снова в лабиринте
Петляем в тьме исхода дня,
Не ведая о той причине
Следствием коей здесь свеча.
И позапутавшись в причудах
Творимых властью на Руси,
Халяву ищем лишь в услугах
Мирясь душой с моралью лжи.
С которой мы, в животной страсти
Подобострастно чтим, сей трон,
Низвергнув правду светлой масти
Под колокольный мнимый звон.
Знать от того, предав поэта
Мы, умилённо столько лет,
Клянём стихи его совета
Спеша на праздничный обед.
Восславив чушь, идём к обедни
Желая первым быть к столу,
Прослышав новости намедни
Бежим сегодня к черпаку.
Дабы поспеть к бесплатной пайке
Пусть даже в счёт смертей других,
Объединяясь скотством в стайки
Клюём тлен близких и родных.
Пинаем Русь остервенело
Стреляя в собственных детей,
Через губу сказав надменно
О пользе молодых смертей.
Кощунство слов и быт понятий
Нам не дают по-русски жить,
Цепь, узаконив тех занятий
По коим русским в рабстве быть.
Так, на пути дороги к храму
Народ Руси десятый век,
Мессию ждёт, держа панаму
Моля вождей, дать на обед.
Безумцы, Господи, очнитесь
Вы, словно скот, в ночном хлеву,
Жрёте и громко веселитесь
Втыкая кол в свою судьбу.
Не разумеете в чём радость
Тех, кто, смеясь над вашим сном,
Плевал вам в лик, творя лишь гадость
Жизнь, показав в ночь “за стеклом”.
Мы же смеясь, глупцами стали
За гривен злата продав дух,
Ну, и пока в свой род стреляли
Нас привели к голгофе мук.
Теперь, скорее, по привычке
Уже не ропщем от обид,
А в страхе ждём, взяв жизнь в кавычки
Покорность, выразив в прикид.
Таким вот образом, лет тыщу
Род лицедействует сполна,
Приняв навет про заграницу
Наивно верит в “чудеса”.


Рецензии