Урок физики

Стихотворение написано мною на уроке физики, когда, собственно, нечего было делать, и, откуда ни возьмись, нагрянуло вдохновение. Это был мой последний год в школе, мой 11-ый класс. Хочу выразить огромную благодарность моему учителю физике Константиновой Оксане Александровне. Хочу низко поклониться ей до земли за её педагогический талант, прекрасный голос (она чудесно поёт) и прочие творческие способности. И… Ещё… Хочу попросить у Оксаны Александровны прощения за мелкие школьные пакости, которые я делала по ещё детской глупости и бесбашенности. Оксана Александровна – чудесный человек, я её люблю и уважаю.
2007-ой год.

Кто-то спит, а кто-то пишет,
Кто-то ручку тащит в рот.
Никого никто не слышит.
В классе физики урок.

И учитель распинаясь,
Что-то чертит на доске.
Я сижу, от скуки маюсь,
Изучаю мух в окне.

Вот, сейчас бы, чаю с булкой…
Или телик посмотреть…
Весь урок – сплошная мука!
Нету сил уже терпеть!

Скоро в тишине учебной
Прозвенит блаженный звон.
Всю тоску впитали стены.
Ох, урок! Как скучен он!


Рецензии