Где рай и ад?

Все точно знают, что рай находится на небе,
Что расположен он в небесной синеве,
Но почему-то ищут многие его в Тибете,
Или в Эдеме, что на святой земле.

Пока отступим мы от всех дискуссий этих,
Ведь с раем всё понятно, и ясно всё без нас,
Там хорошо, там вечно солнце светит,
И в благодати божьей купаются сейчас.

Другим вопросом озадачены все люди,
Умы ломают: - «А где тогда же ад?
Где души грешные всевышний наш осудит?
Где находиться будет тот, кто виноват?»

А может нам не нужно всех этих изысканий?
С вопросом ясно всё, понятно без прикрас,
Земля – и ад, и рай, без всяких притязаний!
На этом можно было бы мне завершить рассказ.

Но я хочу от Вас немножечко другого,
О жизни на земле я поведу свой сказ,
И притчи ветхие наполню содержанием иного,
Раскрашу мнением своим в бунтарский свой окрас.

Планета наша погружена в страдания,
От пыток страшных люди на ней мрут,
Кого болезни настигают, иль голода лобзания,
Кому душевные пороки существовать спокойно не дают.

Проносятся по ней природы катаклизмы
И жертвами безвинными, которых просто тьма,
Усеяна земля и смерти механизмы
Запущены навечно и урожай свой косит пустота.

Горит земля, гиеной огненной залита
Смрад нестерпимый с жаром убивает нас,
И сушу сотрясают дьявола копыта,
Но разве же не ад, я спрашиваю Вас!

Но, тут же, здесь, как в параллельном мире
Живут под небом счастливо и миллионы глаз,
Которым повезло, которые на божьем пире
Сумели ухватить судьбы своей алмаз.

Их голод не гнетет, жара не донимает,
И чудеса земные доступны им подчас,
Проблемы их спокойно всевышний наш решает,
И ангелы хранители с них не спускают глаз.

Рай на земле для избранных, немногих,
Был создан нашим господом вселенной напоказ,
Но он не взял туда обиженных, убогих,
А лишь святые души, чем тронул несказанно нас.

К рассказу моему не относитесь очень строго.
Я мнение свое лишь высказал для Вас.
Хотел Вас удивить и пошутить немного
Но, в шутках доля правды есть, незримая для глаз.


Рецензии
Одни заложники, другие баловни судьбы, у заложников - жизнь адская, а у баловней - райская. Вот и весь сказ)))

Всех благ!

Ефросинья Русская Ганина Яма 1   01.09.2010 20:03     Заявить о нарушении
Совершенно точно!

Благодарю Вас за отклик.

Михаил

Михаил Потоцкий   02.09.2010 07:13   Заявить о нарушении