Потеря

Зачем ты на меня глядишь?
И сердце с треском вырываешь…
Я верю, ты меня простишь,
В толпе теней меня узнаешь.

Ты болен мною, ты погиб!
И телом больше не трепещешь.
В судьбе твоей пошёл загиб.
Меня кнутом вины ты хлещешь.

Я закрываюсь от тебя…
С мольбой к тебе я прикасаюсь.
Тоской ты истязал себя.
В своих грехах тебе покаюсь.

Жестокости во взгляде нет.
Ты нежно гладишь мою душу.
В наш тусклый мир проникнет свет.
Но злоба свет этот потушит.

Утонем в море слёз на дне…
И я узнаю боли сладость.
Тебя увижу я во сне.
Забуду всю мирскую радость.


Рецензии