Набор ломаных мыслей

Вот так рождаются какие то рифмы.
И их стихами назвать то сложно.
Как будто вируса алгоритмы,
Неисполнимы и безнадежны.

Чушь. Полная чушь. Чушь!
Вокруг тишина. В окне бледный свет.
Душа разных веяний, дум полна.
И скоро рассвет. Очень скоро рассвет.

Люблю я его. Ненавижу, однако.
С одной стороны он красивый очень.
И день приходит за ним после ночи,
Но значит осталось меньше дней.
И каждый рассвет приближает к ней.
Ни к смерти. Ни страшно. Не бойтесь, не нужно.
Она и сама вас не рада видеть.
Вы можете жить и любить, ненавидеть.
Вы можете быть, хотя кто знает.
Ни тело, ни разум, ни мысли даже,
Вам не принадлежит, оно все не ваше.
Вы просто как будто бы смотрите фильм,
Но разница в том, что вам кажется так,
Что это есть и вы, что вы главный герой.
А как в самом деле. В самом деле - никак.
Ни вы, ни тело, ни мысли, ни разум,
Набор бесполезного, время трата.
Вы - только душа. Суждено так ребята.
И даже читая мои стихи, так суждено.
Это неизбежность. Хуже чем смерть.
Мне все равно. Я внес свою лепту, я написал.
И пусть не стихи. Набор ломаных мыслей.
Но даже и в этом есть скрытый смысл.


Рецензии