Песня о строителе

Много есть профессий, какую ни возьмите –
Все они нужны в потоке скоростей,
Но самая почетная профессия – строитель,
Что испокон веков была всего нужней.

Хранят в себе поныне прочность и надежду
Стены и колонны каждого дворца,
Всё, что он воздвиг бережно и нежно –
Человек с профессией великого творца.

Силой рук и разума он, как прежде строит,
Двигает промышленность и вершит прогресс,
Много новых строек он ещё откроет,
Он в труде нелегком видит интерес.

Города, как прежде, растут и всё быстрее
Тот человек идет по вечному пути,
Он дерзает вновь, рождается, стареет
И, как вечный двигатель, не устаёт идти.

Он движется вперед по крутому времени
Через цепь кипящих, непомерных вех,
Вскрывая оболочку взлелеянного семени
И плоды из камня выращивая вверх.

Творит и возрождает славный прародитель
С полнотой стремлений и без укоризн,
Шагает человек с профессией строитель,
А там, где он прошел, – там утвердилась жизнь!

1989г.


Рецензии
Давненько ты здесь не был!
Хорошее стихотворение! У меня родители оба были строителями. Папа практически, а мама работала в строительном управлении. Так что об этой профессии знаю не по наслышке!

Виктория Колчанова   30.08.2010 00:41     Заявить о нарушении
Значит мы родственники!.. :-) У меня отец тоже строитель, и дед отец мамы был строителем. А стихотворение у родителей этим летом обнаружил в своих старых газетных публикациях, хорошо, что сохранили.

Павел Малов   07.09.2010 22:06   Заявить о нарушении