Что проку в благолепии фигуры

Что проку в благолепии фигуры,
От ветреной природной красоты,
Когда твои несносные причуды –
Всего лишь, мне известные, понты?..

И у тебя «скребут на сердце кошки»
В холодном одиночестве ночей,
Когда в свои дрожащие ладошки
Ты прячешь слезы ангельских очей.

И в этом наши чувства так похожи,
Хотя и непригляден я собой –
Тобою незамеченный прохожий,
Прошедший вскользь случайно стороной.


Рецензии