Заводская тройка

**************************/
Рутинные оковы
и заводские стены...
Вновь, полетели совы
в свои ночные смены.
Полудремотный город,
ход утомлённых лиц...
И поднимая ворот,
я в стае этих птиц.
На службе не заметим,
положенных основ...
Работой полночь встретим -
в часы просмотра снов.
А утром, по пути домой -
бойцы уже других страниц...
На встречу жаворонков строй,
зарёю освящённых лиц.
Работать полетели -
чижи и горностаи...
На будущей недели,
я тоже в этой стае.
Обыденность проснется
и спать ужасно хочется!
И полдень пронесётся,
и вечером закончится.
Летят в свои постели -
в лоб встречному полёту.
орлы и свиристели
собрались на работу.
Куда, от суи деться -
вороне и грачу...
А если приглядеться -
я тоже там лечу.
Работать нету мочи
но, снова дел гора!
И только ближе к ночи -
домой будет пора.
И с дикою тоскою,
когда пора всем спать...
Я вновь, ночной совою -
лечу, опять поохать.

1995год.

**************************/


Рецензии