Идеален

Посвящаю Д.Т.

[...имя...], ты мой идеал.
Без лишних слов, без перехвал...
Вот просто... вЕнки на твоих руках,
заблудший ветер в русых волосах,
рыжие от никотина пальцев кончики
(предполагаю, что ты любишь пончики
и, конечно, молоко),
взгляд наивно-детский, металлический,
голос леденящий дуновением арктическим,
на запястьях глупые браслеты
(Ах да, в твоей квартире [в вазе] нескончаемы конфеты),
в левом ушке милая серёжка,
ямки на щеках виднеются немножко,
когда ты нежно улыбаешься
и краснеешь, мол стесняешься.
А рост твой! Рост - это мечта.
Я до тебя достану лишь когда
на табуретку стану, каблучки обую
(ну не пара, а сплошная аллилуйя).
Твои черты лица - безукоризненны.
Ты часто намекаешь на глубокий опыт жизненный,
хотя твой возраст мне чуть-чуть смешон...
Но будь ты старше - был бы обаяния лишён.
И всё в тебе прекрасно, каждый твой шажок,
прокол, ошибка, необоснованный смешок
(и знаешь, ты покорил меня за раз, буквально),
в тебе всё так. Ведь даже твоё имя - идеально.


Рецензии